Home
انت هنا : الرئيسية » لحظة بلحظة » 23 نوفمبر.. أولي جلسات محاكمة 104 من أنصار مرسي في أحداث عنف الضاهر

23 نوفمبر.. أولي جلسات محاكمة 104 من أنصار مرسي في أحداث عنف الضاهر


صورة أرشيفيةصورة أرشيفية

حدد المستشار نبيل صليب، رئيس محكمة استئناف القاهرة، جلسة 23 نوفمبر المقبل؛ لبدء أولى جلسات محاكمة 104 من أنصار الإخوان و الرئيس السابق محمد مرسي، لاتهامهم بارتكاب أحداث العنف ووقائع القتل التي شهدتها منطقة “الضاهر” في شهر يوليو الماضي.

وقال المستشار مدحت إدريس، رئيس المكتب الفني لمحكمة استئناف القاهرة، إن القضية سيتم نظرها أمام الدائرة 16 بمحكمة جنايات جنوب القاهرة برئاسة المستشار محمد علي الفقي.

وأوضح المستشار إدريس، أنه سيتم في المرحلة المقبلة، تحديد جلسات المحاكمات، لنظر باقي القضايا الخاصة بقتل المتظاهرين وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة.

كان النائب العام المستشار هشام بركات، وافق على إحالة المتهمين في أحداث “الظاهر” إلى المحاكمة الجنائية أمام محكمة الجنايات، بعدما انتهت التحقيقات إلى ارتكابهم لجرائم الاشتراك في تجمهر بغرض الاعتداء على الأشخاص والممتلكات العامة والخاصة، واستعراض القوة والتلويح بالعنف واستخدامهما ضد المجني عليهم بقصد ترويعهم وإلحاق الأذى المادي والمعنوي بهم، وقتل المواطن أحمد صلاح البسيوني، وآخرين عمدا مع سبق الإصرار، والشروع في قتل المواطن عمرو بدوي وآخرين عمدا مع سبق الإصرار، وتخريب مبانٍ وأملاك عامة.

كما نسبت النيابة، إلى المتهمين قيامهم بإتلاف أموال ثابتة ومنقولة للمجني عليهم جمال سيد مصطفى قاسم وآخرين، وحيازة وإحراز أسلحة نارية وبيضاء وذخائر بدون ترخيص (مسدسات وخرطوش وسيوف وسكاكين ومطاوي وسنج وغيرها).

التعليقاتسياسة التعليقات

Clip to Evernote

اكتب تعليق

حقوق النشر محفوظة للضحايا نيوز

الصعود لأعلى